关于湛江市涉密载体销毁中心投入使用的通知_湛江市国家保密局
  欢迎您来到湛江市国家保密局网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
您的当前位置: 主页 > 通知公告 > 关于湛江市涉密载体销毁中心投入使用的通知
    请输入关键字:

关于湛江市涉密载体销毁中心投入使用的通知

时间:2019-03-11 15:29来源:未知 作者:admin

关于湛江市涉密载体销毁中心投入使用的通知

 

各县(市、区)保密局,市委各部委、市直各单位、市各人民团体和中央、省驻湛各单位保密委员会(保密领导小组):

湛江市涉密载体销毁中心(以下简称销毁中心)现已投入使用。为进一步规范我市涉密载体销毁管理工作,有效保障国家秘密安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《关于国家秘密载体保密管理的规定》等法律法规及市机构编制委员会办公室赋予的职能,现将涉密载体销毁有关事项通知如下:

一、销毁范围

1.纸介质涉密载体以及不宜公开的文件资料。

2.磁、光、电、半导体等涉密存储介质,包括硬盘、软盘、光盘、优盘、内存条、闪存、打印机硒鼓等。

3.其他需要销毁的国家秘密载体。

公开发行的书籍、报纸、刊物等不属于销毁范围。

二、销毁工作流程

1.送销单位履行涉密载体的清点、核对、登记、审批手续(可参考附件234),并记录涉密载体的要素信息(例如纸介质的密级、文号、份数、页数;电磁介质的密级、设备序列号、数量等)。登记、审批的记录应当长期保存备查。

2.电话预约。送销单位提前与销毁中心预约,按约定时间、类型、数量送销。如送销时与预约不符的,不予接收。

预约电话:0759-3180025

3.送销单位填写《湛江市涉密载体销毁委托书》(附件1)一式两份,加盖单位公章,在涉密载体送销时一并提交。附件234的审批登记表在送销时提交原件,查验签批手续完毕后退回送销单位存档。

4.送销单位按照约定的送销时间,采用封闭式交通运输工具,将待销载体安全运送至销毁中心,办理销毁手续。

5.载体销毁完毕后,送销单位监销人员(至少两人,其中一人必须为本单位保密员)和销毁中心工作人员在《湛江市涉密载体销毁委托书》(附件1)上签字确认,双方各执一份。

三、有关要求

1.各单位应高度重视涉密载体销毁规定,严格按照涉密载体销毁工作的规定与要求,加强领导、专人负责,认真做好审核把关,认真履行待销涉密载体的清点、核对、登记、审批、送销、监销等手续和工作职责,确保国家秘密安全。

2.送销单位监销人员必须携带身份证明材料(身份证、警官证、军官证、士官证等)、所属单位证明材料(工作证、保密员资格证或单位介绍信等)原件。

3.待销载体必须按载体类型、密级等严格分类,用专用袋封装(专用封装袋、锁扣等可联系销毁中心申请领取,所有涉密载体必须使用该专用袋封装送销),不得将密件散装或暴露于袋之外;不得将密件与非密件、不同密级的载体混放;不得将纸介质和电子(磁)介质混放,体积较小的载体应单独包封,并做好标识。

4.载体封装时不得有燕尾夹、铁器、文件夹等可能损坏销毁设备的杂物,如发现混有杂物,一律作退回处理。

5.销毁中心接收各单位送销的各类载体时,纸介质载体按箱、袋数量清点,不逐份核对;电子(磁)介质载体按台(块、片、个等)清点,不核对序列号或编号。

6.因场地、设备和人员等所限,送销单位待销载体较多或待销载体为特殊涉密设备的,由销毁中心协调分批送销或送省销毁中心销毁。

7.销毁具体工作过程中遇到问题,请及时向销毁中心反馈。联系人:谢宙芝、黄坤华,联系电话:0759-3180025318002618898866841(谢),18476977217(黄)。

销毁中心地址:湛江市赤坎区北云路2号市委宿舍大院。

附件(请到资料下载栏下载):

      1.湛江市涉密载体销毁委托书

      2.涉密文件资料销毁审批登记表(模板)

      3.涉密磁介质载体销毁审批登记表(模板)

      4.涉密光磁介质载体销毁审批登记表(模板)

 

 湛江市国家保密局     

                                                                                  20181210


------分隔线----------------------------